簡単!かぶと油揚げの煮物♪ レシピ

簡単!かぶと油揚げの煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かぶの簡単な煮物☆かぶに油揚げの出汁が染み込んで冷めても美味しいですよぉ♪

材料

  1. かぶ 3株
  2. 油揚げ 3枚
  3. ●水 400cc
  4. ●砂糖 大さじ1
  5. ●しょう油 大さじ2と1/2
  6. ●酒 大さじ1
  7. ●かつおだしの素 大さじ1
  8.  小さじ1/4
  9. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶは茎を1.5cmほど残したくし切りにし、油揚げは湯通しをして縦半分の1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    鍋に、1と●の調味料を入れて煮立ったら落し蓋をし、約7分ほど煮る。

  3. 3.

    2に、塩とみりんを加えて約3分ほど煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

かぶの茎の部分は、よく洗いましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049780)
  • 2016/04/19 UP!

他の油揚げのレシピ(24,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!かぶと油揚げの煮物♪ | レシピブログTOP