全30件中1〜20件を表示しています。
昔、二子多摩川でハリハリ鍋を食べた締めにいただいた忘れられない味です。 ごま油に韓国のリを合わせてもかなりおいしいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ナス, 酢メシ, オリーブオイル, おいしい塩
これからおいしい鯖をパセリパン粉で焼きました。味噌煮に飽きたらお試し下さい!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:サバ, 塩、コショウ, 卵, 小麦粉, パン粉…
プッタネスカのトマトなしバージョンにキノコを入れました(笑)何とも絶妙な組み合わせでバクバク食べちゃいます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, 舞茸, ケッパー, ブラックオリーブ, ドライトマト…
赤ワインを使ったがっつりハンバーグです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:合い挽き肉, パンの耳, 玉葱, 牛乳, 塩、コショウ…
今回はちょっとだけ難しいですが下ごしらえさえすれば秒殺です(笑) 爽やかであっさり。でも味はエビチリです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, 片栗粉, 酒、または紹興酒, 塩、コショウ, トマト…
グリッシーニをパン粉で新食感!のミラノ風カツレツです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:仔牛肉なければ豚ロース, グリッシーニ, 卵, 小麦粉, パルミジャーノ…
伝統的なザバイオーネソースです。冷やしても暖かくてもいけます。ビスコッティ、パウンドケーキ、桃などのフルーツと一緒にどうぞ。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:卵黄, 砂糖, マルサラ
余り物で作りました(笑)オリーブオイルで揚げるのがヘルシーポイントです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚ロース, 舞茸, ピーマン, 塩、コショウ, パン粉…
BBQでも活躍、シチリア伝統のサルモリリオソースは簡単さっぱりしたソースです。 魚介類全般にいけます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アカザ海老, EVO, レモン, オレガノ, ニンニク…
僕は修行していたイタリアピエモンテ生肉のタルタルです。超シンプルですがそぎ落としたウマさ奥深さがあります。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:短角牛, EVO, 塩、コショウ
フィレンツェ時代の師匠ジョルジョに教えてもらったクリームを使わないカルボナーラです。パンチェッタの代わりにカリカリ舞茸を合わせました。ヘルシ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, 舞茸, 卵, パルミジャーノ, EVO…
この業界に入った最初の師匠が作っていたメニューで人気がありました。 ヤリイカでもかなりおいしいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:スルメイカ, にんにく, イタリアンパセリ, EVO, バルサミコ酢…
ベランダにバジリコがたくさんなったのでジェノヴァ風バジリコペーストを作りました。 松の実がなかったので変わりに白ゴマを入れたら繊細な味になり...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:バジリコ, 白ゴマ, パルミジャーノ, ニンニク, EVO
スパゲッティ アッラ プッタネスカのフレッシュトマト版です。ホールトマトを使うより 早くできますし、爽やかで夏場にもおいしいです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:トマト, アンチョビ, ケッパー, ブラックオリーブ, パスタ…
イタリアの中部アドリア海側のマルケ、アブルッツォ州のワイナリーでよくごちそうしてくれた彼らのソウルフードです。トレッビアーノ種の白ワインと抜...
調理時間:5~15分
材料:グリーンオリーブ, 合い挽き肉, パルミジャーノ, セモリナ粉, モルタデッラソーセージ…
オクラ入りヴォンゴレビアンコです。ネバネバがいい仕事してくれます!
調理時間:5~15分
材料:アサリ, パスタ, オクラ, オリーブオイル, ニンニク
お魚マスターからチルドでキジハタ様をいただいたので中華風の蒸し魚にしました。 アツアツのごま油をかけて皮をパリっとさせてバカうまでした。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:キジハタまたは鯛などの白身魚, 長ネギ, 生姜, ゴマ油, 塩、コショウ…
季節のゴーヤを使ってイタリアピエモンテのコルテーゼ種のワインの爽やかな酸味をいかした簡単焼きそばです。コクと甘み、酸味と苦味のバランスがよく...
調理時間:5~15分
材料:やきそば, ゴーヤ, 海老, オイスターソース, 醤油…
シソの代わりに今、季節のバジルを刻んだら意外に爽やかでうまかったので紹介します。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:マグロ赤身, バジル, 醤油, 山葵, オリーブオイル…
余ったナメコの味噌汁で出来る簡単冷たいぶっかけうどんです。家の定番です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:余ったなめこの味噌汁, キュウリ, みょうが, 大葉, ロースハム…