アワタリアさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

全30件中1〜20件を表示しています。

飲んだときのしめに秋茄子マリネ寿司

飲んだときのしめに秋茄子マリネ寿司 2016/04/11 UP! (ID:r1028899)

レシピ

昔、二子多摩川でハリハリ鍋を食べた締めにいただいた忘れられない味です。 ごま油に韓国のリを合わせてもかなりおいしいです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ナス, 酢メシ, オリーブオイル, おいしい塩

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秋サバの香草パン粉焼き

秋サバの香草パン粉焼き 2016/04/11 UP! (ID:r1028898)

レシピ

これからおいしい鯖をパセリパン粉で焼きました。味噌煮に飽きたらお試し下さい!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:サバ, 塩、コショウ, 卵, 小麦粉, パン粉…

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スパゲッティ色白の娼婦とキノコの情事

スパゲッティ色白の娼婦とキノコの情事 2016/04/11 UP! (ID:r1028897)

レシピ

プッタネスカのトマトなしバージョンにキノコを入れました(笑)何とも絶妙な組み合わせでバクバク食べちゃいます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パスタ, 舞茸, ケッパー, ブラックオリーブ, ドライトマト…

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赤ワインバーグ

赤ワインバーグ 2016/04/11 UP! (ID:r1028896)

レシピ

赤ワインを使ったがっつりハンバーグです!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:合い挽き肉, パンの耳, 玉葱, 牛乳, 塩、コショウ…

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爽やかトマトエビチリ

爽やかトマトエビチリ 2016/04/11 UP! (ID:r1028895)

レシピ

今回はちょっとだけ難しいですが下ごしらえさえすれば秒殺です(笑) 爽やかであっさり。でも味はエビチリです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:海老, 片栗粉, 酒、または紹興酒, 塩、コショウ, トマト…

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グリッシーニパン粉のカツレツ

グリッシーニパン粉のカツレツ 2016/04/11 UP! (ID:r1028894)

レシピ

グリッシーニをパン粉で新食感!のミラノ風カツレツです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:仔牛肉なければ豚ロース, グリッシーニ, 卵, 小麦粉, パルミジャーノ…

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ザバイオーネ

ザバイオーネ 2016/04/11 UP! (ID:r1028893)

レシピ

伝統的なザバイオーネソースです。冷やしても暖かくてもいけます。ビスコッティ、パウンドケーキ、桃などのフルーツと一緒にどうぞ。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:卵黄, 砂糖, マルサラ

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豚ロースのインヴォルティーニEVO揚げ

豚ロースのインヴォルティーニEVO揚げ 2016/04/11 UP! (ID:r1028892)

レシピ

余り物で作りました(笑)オリーブオイルで揚げるのがヘルシーポイントです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚ロース, 舞茸, ピーマン, 塩、コショウ, パン粉…

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アカザ海老のグリルサルモリリオソース

アカザ海老のグリルサルモリリオソース 2016/04/11 UP! (ID:r1028891)

レシピ

BBQでも活躍、シチリア伝統のサルモリリオソースは簡単さっぱりしたソースです。 魚介類全般にいけます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:アカザ海老, EVO, レモン, オレガノ, ニンニク…

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ピエモンテ風正統派カルネクルーダ

ピエモンテ風正統派カルネクルーダ 2016/04/11 UP! (ID:r1028890)

レシピ

僕は修行していたイタリアピエモンテ生肉のタルタルです。超シンプルですがそぎ落としたウマさ奥深さがあります。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:短角牛, EVO, 塩、コショウ

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ジョルジョ直伝カリカリ舞茸のカルボナーラ

ジョルジョ直伝カリカリ舞茸のカルボナーラ 2016/04/11 UP! (ID:r1028889)

レシピ

フィレンツェ時代の師匠ジョルジョに教えてもらったクリームを使わないカルボナーラです。パンチェッタの代わりにカリカリ舞茸を合わせました。ヘルシ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:パスタ, 舞茸, 卵, パルミジャーノ, EVO…

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スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味

スルメイカの簡単ソテー バルサミコ風味 2016/04/11 UP! (ID:r1028888)

レシピ

この業界に入った最初の師匠が作っていたメニューで人気がありました。 ヤリイカでもかなりおいしいです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:スルメイカ, にんにく, イタリアンパセリ, EVO, バルサミコ酢…

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ペースト ごまヴェーゼ

ペースト ごまヴェーゼ 2016/04/11 UP! (ID:r1028887)

レシピ

ベランダにバジリコがたくさんなったのでジェノヴァ風バジリコペーストを作りました。 松の実がなかったので変わりに白ゴマを入れたら繊細な味になり...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:バジリコ, 白ゴマ, パルミジャーノ, ニンニク, EVO

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若い?!娼婦風スパゲッティ

若い?!娼婦風スパゲッティ 2016/04/11 UP! (ID:r1028886)

レシピ

スパゲッティ アッラ プッタネスカのフレッシュトマト版です。ホールトマトを使うより 早くできますし、爽やかで夏場にもおいしいです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:トマト, アンチョビ, ケッパー, ブラックオリーブ, パスタ…

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アスコリ風グリーンオリーブのフリット

アスコリ風グリーンオリーブのフリット 2016/04/11 UP! (ID:r1028885)

レシピ

イタリアの中部アドリア海側のマルケ、アブルッツォ州のワイナリーでよくごちそうしてくれた彼らのソウルフードです。トレッビアーノ種の白ワインと抜...

調理時間:5~15分
材料:グリーンオリーブ, 合い挽き肉, パルミジャーノ, セモリナ粉, モルタデッラソーセージ…

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あさりとオクラのスパゲッティ 

あさりとオクラのスパゲッティ  2016/04/11 UP! (ID:r1028884)

レシピ

オクラ入りヴォンゴレビアンコです。ネバネバがいい仕事してくれます!

調理時間:5~15分
材料:アサリ, パスタ, オクラ, オリーブオイル, ニンニク

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キジハタの中華風蒸し魚 お仕置き風

キジハタの中華風蒸し魚 お仕置き風 2016/04/11 UP! (ID:r1028883)

レシピ

お魚マスターからチルドでキジハタ様をいただいたので中華風の蒸し魚にしました。 アツアツのごま油をかけて皮をパリっとさせてバカうまでした。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:キジハタまたは鯛などの白身魚, 長ネギ, 生姜, ゴマ油, 塩、コショウ…

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海老とゴーヤの酔っ払い風焼きそば

海老とゴーヤの酔っ払い風焼きそば 2016/04/11 UP! (ID:r1028882)

レシピ

季節のゴーヤを使ってイタリアピエモンテのコルテーゼ種のワインの爽やかな酸味をいかした簡単焼きそばです。コクと甘み、酸味と苦味のバランスがよく...

調理時間:5~15分
材料:やきそば, ゴーヤ, 海老, オイスターソース, 醤油…

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マグロのヅケバジル丼

マグロのヅケバジル丼 2016/04/11 UP! (ID:r1028881)

レシピ

シソの代わりに今、季節のバジルを刻んだら意外に爽やかでうまかったので紹介します。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:マグロ赤身, バジル, 醤油, 山葵, オリーブオイル…

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華麗なる変身冷かけゴマダレうどん

華麗なる変身冷かけゴマダレうどん 2016/04/11 UP! (ID:r1028880)

レシピ

余ったナメコの味噌汁で出来る簡単冷たいぶっかけうどんです。家の定番です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:余ったなめこの味噌汁, キュウリ, みょうが, 大葉, ロースハム…

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