海老とゴーヤの酔っ払い風焼きそば レシピ

海老とゴーヤの酔っ払い風焼きそば
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  • 調理時間:515

料理紹介

季節のゴーヤを使ってイタリアピエモンテのコルテーゼ種のワインの爽やかな酸味をいかした簡単焼きそばです。コクと甘み、酸味と苦味のバランスがよく、BBQにもおすすめです。

材料

  1. やきそば 一たま
  2. ゴーヤ 10キレ
  3. 海老 中3匹
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 塩コショウ 少々
  8. 白ワイン(コルテーゼ種) 100cc

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは塩でアクをとり、海老は背綿をとり食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    葱としょうがのみじん切りを炒め香りがしたら1、と塩、コショウ、焼きそば投入。上記の調味料を入れワインで蒸し焼きにします。

  3. 3.

    出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

海老だけ硬くなる前に取り出してください。ワインは何でも大丈夫です。
強火で一気に仕上げてください。

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  • 2016/04/11 UP!

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