【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存瓶・容器に入れる。
ゴーヤは5㎜幅にスライスし、塩をもみ込んで、しばらくおく。
ゴーヤの水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む。
残った甘酢はつぎ足したり、酢の物の調味料として再利用出来ます。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/08/post-b724.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ゴーヤの甘酢ピクルス | レシピブログTOP