ゴーヤの甘酢ピクルス
by ゆりりんさん
【料理紹介】
塩もみしたゴーヤを甘酢に一晩漬け込んでおくだけで、さっぱり&元気になれるピクスルです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1本
塩
小さじ1/2
〇酢
1カップ
〇砂糖
大さじ6
〇塩
小さじ1/2
〇赤唐辛子輪切り
1本分
【作り方】
鍋に〇を入れ、一度沸騰させて冷まし、煮沸消毒した保存瓶・容器に入れる。
ゴーヤは5㎜幅にスライスし、塩をもみ込んで、しばらくおく。
ゴーヤの水分を軽く絞り、保存瓶に入れ、一日漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
残った甘酢はつぎ足したり、酢の物の調味料として再利用出来ます。
このレシピのID: r129347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD