混ぜるだけ!ゴーヤとツナの塩昆布和え
料理紹介
材料3つであっという間に一品の完成。
材料
- ゴーヤ 1本
- ツナ缶 1缶
- 塩昆布 1〜2つかみ
- ゴマ油 お好みで少しだけ
作り方
- 1.
ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。
- 2.
2〜3分塩茹でする。
- 3.
粗熱が取れたら水分を絞る。
- 4.
3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。
記事のURL:
- (ID: r1106388)
- 2016/09/21 UP!
-
りきさん
2017/08/03 UP!
ごはんにも合うし、そのままサラダ感覚で食べれて美味しかったです。とれ過ぎて消費に困ってた自家製ゴーヤが簡単、おいしい一品になりました。また、追加で作りました。ごちそうさまでした。
↑混ぜるだけ!ゴーヤとツナの塩昆布和え | レシピブログTOP