【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

💕croquembouche💕 レシピ

💕croquembouche💕
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスとレンジ調理で
簡単に作れる「クロカンブッシュ」です。
小さく絞ったシュー生地をたくさん焼いて
溶かしたチョコ付けながら
🎄ツリー状に積み上げるだけ‼️
飾りに市販のチョコと粉糖をかけて
シンプルに仕上げました。
😊よければ お試し下さいね💕

材料

  1. 【クロカンブッシュ】 1台
  2. a.ホットケーキミックス 60g
  3. a.お塩 ひとつまみ
  4. a.太白胡麻油(サラダ油) 35g
  5. a.お水 115g
  6. b.卵 ※(室温に戻す) 2〜3個
  7. [その他] お好みで
  8. ・溶かしたチョコ※(接着用と上掛け用 適量
  9. ・m&m's 適量
  10. ・粉糖 適量
  11. ・飾り リボンなど

作り方

  1. 1.

    ⑴ 🥣にa.を入れホイッパーで混ぜる

    ⑵ 500wのレンジで3〜4分加熱する
    ♦︎生地の色が変わりポッテリするまで

    ⑶ ホイッパーで手早く滑らかに混ぜたら
    熱い内に溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる
    ♦︎目安は ゴムベラですくって下に向けると
    ポテッと3角に落ちる程度の固さになるまで

    ⑷ 絞り袋に入れて天板に絞る
    ♦︎目安は 直径約1.5cm→35〜40個程度

    ⑸ 軽く霧吹きして焼成
    【 190度 10分 + 170度 約10〜15分 】
    そのまま 庫内で5〜10分乾燥させる

    ⑹ 溶かしたチョコで接着しながら組み立てて
    飾りのチョコを貼り付けて粉糖ふる

ワンポイントアドバイス

シュー生地の大きさやオーブンにより
焼成温度&時間は調整して下さいね。
娘が可愛いく組み立ててくれました。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1327443)
  • 2018/12/04 UP!

他のチョコのレシピ(43,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑💕croquembouche💕 | レシピブログTOP