濃厚マシュマロムースとオレンジのベリーヌ
料理紹介
オレンジマーマーレードと、コアントローで風味付けしたマシュマロで作る
オレンジ風味のムースを、グラスに注いで固めるだけ。とっても簡単で
お洒落なベリーヌ☆レンジを使うので、あっと言う間に出来ます♪
材料
- オレンジマーマレード 大さじ3
- マシュマロ 100g
- 生クリーム 150cc
- コアントロー 大さじ1
- *トッピング*
- 生クリーム 50cc
- 砂糖 小さじ1
- オレンジのスライス 適量
作り方
- 1.
オレンジマーマレードを耐熱容器に入れて、レンジに約30秒かけ、ジャムを緩める。グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
生クリームを8分立てに泡立てる。
- 3.
耐熱容器にマシュマロを入れ、レンジに45秒~50秒かける。
- 4.
ヘラでしっかり混ぜる。(ねっとりしていますが、粒が無くなるまでよく混ぜる。)
- 5.
コアントローを入れ、更によく混ぜる。(マシュマロがさらさらになります。室温程度に温度が下がるまで混ぜる。)
- 6.
2.のあわ立てた生クリームを入れて、よく混ぜる。
- 7.
グラスのジャムが大体固まります。6.の種を上から流しいれて、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
- 8.
トッピングの生クリームに砂糖を入れて泡立て、搾り出し袋に入れて7.の上に絞り、オレンジの薄切りを飾って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
* レンジは1000W使用。
* 冷やす時間は、調理時間に含んでいません。
* オレンジマーマレードジャムは、市販品を使用しています。
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- 2016/04/19 UP!