野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆 レシピ

野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
ビタミン・オルニチン・葉酸などの体に嬉しい成分がたっぷりの枝豆! 夏の疲れの出やすい時期に、いつもの枝豆を美味しくアレンジしました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

塩ゆで枝豆に飽きたら、イタリアンもいかがですか?冷凍枝豆がワインにぴったりのおつまみに♡

材料

  1. 冷凍枝豆 1袋(300g)
  2. Aにんにく(みじん切り) 3かけ
  3. Aオリーブオイル 大匙2
  4. Aバルサミコ酢 大匙1
  5. A塩・黒こしょう 適量
  6. A赤唐辛子 1本
  7. 醤油 大匙1

作り方

  1. 1.

    フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる

  2. 2.

    全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める

ワンポイントアドバイス

☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります
☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください

記事のURL:

  • (ID: r1479629)
  • 2020/08/24 UP!

他の枝豆のレシピ(17,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆 | レシピブログTOP