野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆
ビタミン・オルニチン・葉酸などの体に嬉しい成分がたっぷりの枝豆!
夏の疲れの出やすい時期に、いつもの枝豆を美味しくアレンジしました♪
料理紹介
塩ゆで枝豆に飽きたら、イタリアンもいかがですか?冷凍枝豆がワインにぴったりのおつまみに♡
材料
- 冷凍枝豆 1袋(300g)
- Aにんにく(みじん切り) 3かけ
- Aオリーブオイル 大匙2
- Aバルサミコ酢 大匙1
- A塩・黒こしょう 適量
- A赤唐辛子 1本
- 醤油 大匙1
作り方
- 1.
フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる
- 2.
全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める
ワンポイントアドバイス
☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります
☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください
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- 2020/08/24 UP!