野菜高騰お助けおつまみ♡イタリアン枝豆by mimi feliceさん

【料理紹介】

塩ゆで枝豆に飽きたら、イタリアンもいかがですか?冷凍枝豆がワインにぴったりのおつまみに♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍枝豆 1袋(300g)
Aにんにく(みじん切り) 3かけ
Aオリーブオイル 大匙2
Aバルサミコ酢 大匙1
A塩・黒こしょう 適量
A赤唐辛子 1本
醤油 大匙1

【作り方】

  1. フライパンに【A】を入れて、中弱火にかけ、バルサミコ酢がふつふつと泡立ってきたら、冷凍枝豆を凍ったまま入れる
  2. 全体を混ぜながら、3分ほど中火で炒め、鍋肌から醤油を入れて、全体に絡める

【ワンポイントアドバイス】

☆バルサミコ酢を初めに煮詰めることで、酸味が飛んで甘みが増して隠し味になります
☆枝豆は生を使われる場合は、少し硬めに茹でてください