枝豆のせいろ蒸し ~ 豆の甘みと食感を愉しむ レシピ

枝豆のせいろ蒸し ~ 豆の甘みと食感を愉しむ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
deipnoさん
deipnoさん
せいろで蒸すと、食材は不思議と甘くなります。枝豆に限らず、豆、他の野菜、お肉も調味料を使わず「甘み」を加えるのに一番良い方法は、蒸すこと。蒸すとそのままでもおいしく、最低限の味付けだけで食べられるよう...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10162046)
  • 2010/08/09 UP!

他の枝豆のレシピ(17,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆のせいろ蒸し ~ 豆の甘みと食感を愉しむ by deipnoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP