ジョルジョ直伝カリカリ舞茸のカルボナーラ
料理紹介
フィレンツェ時代の師匠ジョルジョに教えてもらったクリームを使わないカルボナーラです。パンチェッタの代わりにカリカリ舞茸を合わせました。ヘルシーで食べ応えありです!
材料
- パスタ 160グラム
- 舞茸 ワンパック
- 卵 2個
- パルミジャーノ 適量
- EVO 適量
- 黒コショウ たくさん
作り方
- 1.
多めのサーレグロッソを入れパスタをゆでます。
- 2.
舞茸を手で裂いてカリカリになるまで弱火で炒めます。
- 3.
パルミジャーノと卵をあえ、1,2をあえて、たっぷりのブラックペッパーかけ出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
あえる時は固まり過ぎないように手早くするとおいしく仕上がります。
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- 2016/04/11 UP!