坊っちゃんかぼちゃの丸ごとカボチャシチュークリームチーズホットパイ
パイをシチューに沈めながら食べるのは、また格別に美味しく、楽しく、happyに!
料理紹介
娘が大好きなホットパイシリーズ!
love&happy・smile&yummy
材料
- 坊っちゃんかぼちゃ 2個
- 玉ねぎ・じゃがいも・ほうれん草 各1個(一束)
- クリームチーズ 大さじ2
- パイシート 2枚
- 黒コショウ 少々
- 顆粒シチューの素 お好みで
作り方
- 1.
坊っちゃんかぼちゃを丸々茹でる。包丁が入りやすくなったところで、取り出して、カボチャが器になるように、上の部分を切る。種を取り出して、実はシチュー用に確保!
- 2.
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、先ほど確保した坊っちゃんかぼちゃの実を入れたシチューを作る。黒コショウで味付け!
- 3.
中身を綺麗に取り除いた、坊っちゃんかぼちゃに、2のシチューを注ぎ込み、クリームチーズを大さじ1のせる。その上にパイシートを、覆うようにかぶせ、オーブンで焼く!
ワンポイントアドバイス
坊っちゃんかぼちゃを切ったフタ部分に「Halloween」と文字の切り込みを入れて、同じお皿に飾ったら、娘、喜んでくれました!
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r665263)
- 2013/10/28 UP!