坊っちゃんかぼちゃの丸ごとカボチャシチュークリームチーズホットパイ レシピ

坊っちゃんかぼちゃの丸ごとカボチャシチュークリームチーズホットパイ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
kaoriseさん
kaoriseさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
パイをシチューに沈めながら食べるのは、また格別に美味しく、楽しく、happyに!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

娘が大好きなホットパイシリーズ!
love&happy・smile&yummy

材料

  1. 坊っちゃんかぼちゃ 2個
  2. 玉ねぎ・じゃがいも・ほうれん草 各1個(一束)
  3. クリームチーズ 大さじ2
  4. パイシート 2枚
  5. 黒コショウ 少々
  6. 顆粒シチューの素 お好みで

作り方

  1. 1.

    坊っちゃんかぼちゃを丸々茹でる。包丁が入りやすくなったところで、取り出して、カボチャが器になるように、上の部分を切る。種を取り出して、実はシチュー用に確保!

  2. 2.

    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、先ほど確保した坊っちゃんかぼちゃの実を入れたシチューを作る。黒コショウで味付け!

  3. 3.

    中身を綺麗に取り除いた、坊っちゃんかぼちゃに、2のシチューを注ぎ込み、クリームチーズを大さじ1のせる。その上にパイシートを、覆うようにかぶせ、オーブンで焼く!

ワンポイントアドバイス

坊っちゃんかぼちゃを切ったフタ部分に「Halloween」と文字の切り込みを入れて、同じお皿に飾ったら、娘、喜んでくれました!

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r665263)
  • 2013/10/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑坊っちゃんかぼちゃの丸ごとカボチャシチュークリームチーズホットパイ | レシピブログTOP