坊っちゃんかぼちゃの丸ごとカボチャシチュークリームチーズホットパイby kaoriseさん
【料理紹介】
娘が大好きなホットパイシリーズ!
love&happy・smile&yummy
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
坊っちゃんかぼちゃ |
2個 |
玉ねぎ・じゃがいも・ほうれん草 |
各1個(一束) |
クリームチーズ |
大さじ2 |
パイシート |
2枚 |
黒コショウ |
少々 |
顆粒シチューの素 |
お好みで |
|
【作り方】
- 坊っちゃんかぼちゃを丸々茹でる。包丁が入りやすくなったところで、取り出して、カボチャが器になるように、上の部分を切る。種を取り出して、実はシチュー用に確保!
- 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、先ほど確保した坊っちゃんかぼちゃの実を入れたシチューを作る。黒コショウで味付け!
- 中身を綺麗に取り除いた、坊っちゃんかぼちゃに、2のシチューを注ぎ込み、クリームチーズを大さじ1のせる。その上にパイシートを、覆うようにかぶせ、オーブンで焼く!
【ワンポイントアドバイス】
坊っちゃんかぼちゃを切ったフタ部分に「Halloween」と文字の切り込みを入れて、同じお皿に飾ったら、娘、喜んでくれました!