もやしは水で洗い、ニラは2cm程度に、人参は細い千切りにします。
味噌だれを作ります。味噌・オイスターソース・砂糖・みりん・酒をよく混ぜておきます。
フライパンにサラダ油とごま油を引き、よく熱し、ミンチを炒め、ある程度火が通ったら野菜を硬い物から順に入れさらに炒めます。
野菜に火が通ったら、下味をつけます(材料参照)。その後味噌だれを絡めれば出来上がりです。
器に盛るときに、3色が綺麗に出るよう、上手に盛り付けてくださいね。
もやしもニラも火の通りが早いので、ミンチと人参をあらかじめよく炒めておくことが重要です。もやしとニラを投入したら、ほんの1~2分で調味料を入れてください。そこからは余熱でも十分火が通りますよ。