ストウブでかぼちゃの煮物 レシピ

ストウブでかぼちゃの煮物
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ストウブを使って、無水に近い状態で煮たかぼちゃはホクホクして美味しいです。

材料

  1. かぼちゃ 400g
  2. だし 50cc
  3. 醤油 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カボちゃを食べやすい大きさ(小さめ一口サイズ)にカットします。

  2. 2.

    ストウブにかぼちゃと砂糖を入れてしばらくおきます。

  3. 3.

    かぼちゃから水分が出てきたら、だし、調味料を入れて強火で煮ます。煮汁が沸騰したら弱火にします。弱火で10分煮てそのまましばらくおいたら完成です。

ワンポイントアドバイス

出汁は水50cc+だしの素小さじ1/4でも。
弱火で10分煮てもまだ固いかもしれませんが、余熱で火が通りますので蓋を閉めたまましばらくおいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1172315)
  • 2017/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブでかぼちゃの煮物 | レシピブログTOP