【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンピクルス(レーズンリンゴ酢漬け) レシピ

レーズンピクルス(レーズンリンゴ酢漬け)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515

料理紹介

カリフォルニア・レーズンをリンゴ酢で漬けてみました。リンゴ酢は煮切って使うことにより酸味が和らぎレーズンへの浸透が早まります。フルーティーな酸味をぷっくり含み柔らかくなったレーズン、とても美味☆

材料

  1. カリフォルニア・レーズン 100g
  2. リンゴ酢 60g~調節

作り方

  1. 1.

    カリフォルニア・レーズンとリンゴ酢を用意します。

  2. 2.

    リンゴ酢を小鍋に入れて沸騰させ弱火で1分ほど煮切ります。

  3. 3.

    熱いうちにレーズンにかけ粗熱がとれるまでそのまま浸しておきます。

  4. 4.

    清潔な容器に移し冷蔵庫で一晩。ぷっくり膨らんだら出来上がり☆冷蔵庫で保存します。

  5. 5.

    サラダのトッピングやヨーグルトに。ジャムなどに加えても。そのままつまんでも美味しいです。

ワンポイントアドバイス

カルシウム、鉄分豊富なレーズン。リンゴ酢と組み合わせることにより消化吸収がアップします。冷蔵庫に常備し日々の料理に取り入れ栄養強化を目指します。オイルコーティング無しのレーズン使用 2013 7/31

記事のURL:

  • (ID: r1050921)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンピクルス(レーズンリンゴ酢漬け) | レシピブログTOP