きゅうりの酢のもの レシピ

きゅうりの酢のもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
瑠璃萵苣さん
瑠璃萵苣さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

 暑い 暑い そんな日は
あっさり したものが 食べたいものです

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 玉子 1個
  3. すりごま 適量
  4. ポン酢 適量
  5. ゴマ油 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

     玉子は 耐熱容器に 入れて 溶く
    レンジ蓋をして 30秒ほど チンする
    かき混ぜて 再び チンする
    それを 繰りかえして 炒り玉子状にして 冷ます

  2. 2.

     きゅうりは スライサーで 薄切りにする
    塩を ふりかけて 暫くおいておく

  3. 3.

     きゅうりの 水気を 絞り
    炒り玉子と ポン酢・ゴマ油を 和える

  4. 4.

     冷蔵庫で 冷やしておく
    器に盛り付け すりゴマを ふりかける

ワンポイントアドバイス

 玉子をレンジで調理するときは
一気に加熱すると爆発します。
様子を見ながら、少しずつ加熱してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/borago_officinalis_borago/35580955.html

  • (ID: r262505)
  • 2011/07/07 UP!

他のキュウリのレシピ(56,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの酢のもの | レシピブログTOP