スパゲッティー・カレッティエーラ
料理紹介
トマト缶、にんにく、パセリ、唐辛子があれば出来ちゃう簡単パスタ。
辛いもの好きは、病み付きになるかも。
材料
- スパゲッティー 180g
- トマトホール缶 2/3
- にんにく 4かけ
- パセリ 適量
- 唐辛子(小) 6本
- 塩 適量
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
フライパンに、みじん切りにしたにんにく、半分に割った唐辛子を入れ火にかける。
- 2.
にんにくが、パチパチと踊りだし香りが出てきたところに、みじん切りにしたパセリ、トマト缶を入れ、湯を足して味を見る。
- 3.
スパゲッティーを表示時間より1分ほど短く茹で、②のフライパンに移す。
- 4.
麺をソースに絡め味を見、足りないようなら塩を足す。仕上げにオリーブオイルを少し足し更に絡めパセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
あれば、ソースに乾燥トマト等を入れても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1029540)
- 2016/04/11 UP!