スパゲッティー・カレッティエーラby Juneさん

【料理紹介】

トマト缶、にんにく、パセリ、唐辛子があれば出来ちゃう簡単パスタ。
辛いもの好きは、病み付きになるかも。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティー 180g
トマトホール缶 2/3
にんにく 4かけ
パセリ 適量
唐辛子(小) 6本
適量
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. フライパンに、みじん切りにしたにんにく、半分に割った唐辛子を入れ火にかける。
  2. にんにくが、パチパチと踊りだし香りが出てきたところに、みじん切りにしたパセリ、トマト缶を入れ、湯を足して味を見る。
  3. スパゲッティーを表示時間より1分ほど短く茹で、②のフライパンに移す。
  4. 麺をソースに絡め味を見、足りないようなら塩を足す。仕上げにオリーブオイルを少し足し更に絡めパセリを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

あれば、ソースに乾燥トマト等を入れても美味しいですよ。