イタリアンパセリのシンプルソテー レシピ

イタリアンパセリのシンプルソテー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて
シャキシャキのソテーにしました。
レシピとは言えないくらいの早ワザですが、
これが素晴らしくおいしい~♪のです。
ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、
パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。
イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。

材料

  1. イタリアンパセリ 1束~
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. [A] 塩 少々
  4. [A] 粗挽き黒胡椒 少々
  5. [A] ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    イタリアンパセリは5cm長さにカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて
    菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。

  3. 3.

    パセリが鮮やかな緑色に変わったら[A]で味付けすれば
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆油をしっかりなじませながら強火で炒めると
 色良く仕上がります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-318.html

  • (ID: r212676)
  • 2011/03/04 UP!

他のパセリのレシピ(27,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンパセリのシンプルソテー | レシピブログTOP