イタリアンパセリのシンプルソテー
料理紹介
たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて
シャキシャキのソテーにしました。
レシピとは言えないくらいの早ワザですが、
これが素晴らしくおいしい~♪のです。
ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、
パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。
イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。
材料
- イタリアンパセリ 1束~
- オリーブオイル 大さじ1
- [A] 塩 少々
- [A] 粗挽き黒胡椒 少々
- [A] ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1.
イタリアンパセリは5cm長さにカットする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、
水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて
菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。
- 3.
パセリが鮮やかな緑色に変わったら[A]で味付けすれば
出来上がり。
- (ID: r212676)
- 2011/03/04 UP!