中華麺にした塩焼きそうめん
料理紹介
そうめんを中華麺にして塩焼きそば風にしました
材料
- そうめん 150g
- 重曹 大さじ1
- お好み野菜 適量
- ベーコン 40g
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- 塩麹 小さじ1
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
熱湯に重曹を入れて、そうめんをゆで時間+1分ゆでる
- 2.
刻んだにんにく、おろし生姜、ベーコンと野菜を炒め、そうめんをいれて塩麹で味付けし、酒をまわしかけてなじませる
- 3.
コショウをガリガリ振る

- このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r747885)
- 2014/05/09 UP!