中華麺にした塩焼きそうめん レシピ

中華麺にした塩焼きそうめん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんを中華麺にして塩焼きそば風にしました

材料

  1. そうめん 150g
  2. 重曹 大さじ1
  3. お好み野菜 適量
  4. ベーコン 40g
  5. にんにく 1かけ
  6. 生姜 1かけ
  7. 塩麹 小さじ1
  8. 胡椒 少々
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    熱湯に重曹を入れて、そうめんをゆで時間+1分ゆでる

  2. 2.

    刻んだにんにく、おろし生姜、ベーコンと野菜を炒め、そうめんをいれて塩麹で味付けし、酒をまわしかけてなじませる

  3. 3.

    コショウをガリガリ振る

ワンポイントアドバイス

中華麺にするには+2分(ものによっては1分)

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11837649187.html

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r747885)
  • 2014/05/09 UP!

他の中華のレシピ(61,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華麺にした塩焼きそうめん | レシピブログTOP