中華麺にした塩焼きそうめん
by 花ぴーさん
【料理紹介】
そうめんを中華麺にして塩焼きそば風にしました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
150g
重曹
大さじ1
お好み野菜
適量
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
酒
大さじ1
【作り方】
熱湯に重曹を入れて、そうめんをゆで時間+1分ゆでる
刻んだにんにく、おろし生姜、ベーコンと野菜を炒め、そうめんをいれて塩麹で味付けし、酒をまわしかけてなじませる
コショウをガリガリ振る
【ワンポイントアドバイス】
中華麺にするには+2分(ものによっては1分)
このレシピのID: r747885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD