中華麺にした塩焼きそうめんby 花ぴーさん

【料理紹介】

そうめんを中華麺にして塩焼きそば風にしました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 150g
重曹 大さじ1
お好み野菜 適量
ベーコン 40g
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
塩麹 小さじ1
胡椒 少々
大さじ1

【作り方】

  1. 熱湯に重曹を入れて、そうめんをゆで時間+1分ゆでる
  2. 刻んだにんにく、おろし生姜、ベーコンと野菜を炒め、そうめんをいれて塩麹で味付けし、酒をまわしかけてなじませる
  3. コショウをガリガリ振る

【ワンポイントアドバイス】

中華麺にするには+2分(ものによっては1分)