生椎茸の炊きこみ御飯☆ レシピ

生椎茸の炊きこみ御飯☆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具は椎茸だけ!シンプルだけど椎茸の風味が広がり美味しいです♪

材料

  1.  3合
  2. 椎茸(生) 大5枚
  3. ★醤油 大さじ1+1/2〜
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    米をとぎ、ザルにあけて水をきる。
    椎茸は石づきを切り、薄くスライスする。

  2. 2.

    御釜に米と3合分の水を入れる。★を加えて軽く全体を混ぜる。

  3. 3.

    上に椎茸をのせて炊飯器にセットしスイッチを入れる。

  4. 4.

    炊けたら、ひと混ぜして10分程蒸らす。

  5. 5.

    茶碗によそう。

ワンポイントアドバイス

少し薄めの味付けなので醤油の量はお好みで調整してください☆

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  • (ID: r1123026)
  • 2016/11/10 UP!

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