生椎茸の炊きこみ御飯☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
具は椎茸だけ!シンプルだけど椎茸の風味が広がり美味しいです♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
椎茸(生)
大5枚
★醤油
大さじ1+1/2〜
★酒
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
【作り方】
米をとぎ、ザルにあけて水をきる。
椎茸は石づきを切り、薄くスライスする。
御釜に米と3合分の水を入れる。★を加えて軽く全体を混ぜる。
上に椎茸をのせて炊飯器にセットしスイッチを入れる。
炊けたら、ひと混ぜして10分程蒸らす。
茶碗によそう。
【ワンポイントアドバイス】
少し薄めの味付けなので醤油の量はお好みで調整してください☆
このレシピのID: r1123026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD