オーブンを170℃に予熱する
チョコを適当な大きさに刻むか割る (小さめの一口サイズに)
ボールにホットケーキミックスを入れ、 柔らかくしたバターを加えて木ベラでさっくり混ぜる
牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる
最後は手でまとめてひとかたまりに
オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、 直径15cmくらいに形を整える
包丁で8等分にする
170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成
冷凍保存もOK☆解凍はレンジで30秒
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑HMチョコレートスコーン | レシピブログTOP