HMチョコレートスコーン レシピ

HMチョコレートスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホットケーキミックスで簡単スコーン★

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 無塩バター 50g
  3. 牛乳 45ml
  4. 板チョコレート 1枚

作り方

  1. 1.

    オーブンを170℃に予熱する

  2. 2.

    チョコを適当な大きさに刻むか割る
    (小さめの一口サイズに)

  3. 3.

    ボールにホットケーキミックスを入れ、
    柔らかくしたバターを加えて木ベラでさっくり混ぜる

  4. 4.

    牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる

  5. 5.

    最後は手でまとめてひとかたまりに

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、
    直径15cmくらいに形を整える

  7. 7.

    包丁で8等分にする

  8. 8.

    170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成

ワンポイントアドバイス

冷凍保存もOK☆解凍はレンジで30秒

記事のURL:

  • (ID: r1627534)
  • 2022/05/03 UP!

他のオーブンのレシピ(124,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMチョコレートスコーン | レシピブログTOP