HMチョコレートスコーンby あやこさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスで簡単スコーン★

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 50g
牛乳 45ml
板チョコレート 1枚

【作り方】

  1. オーブンを170℃に予熱する
  2. チョコを適当な大きさに刻むか割る
    (小さめの一口サイズに)
  3. ボールにホットケーキミックスを入れ、
    柔らかくしたバターを加えて木ベラでさっくり混ぜる
  4. 牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる
  5. 最後は手でまとめてひとかたまりに
  6. オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、
    直径15cmくらいに形を整える
  7. 包丁で8等分にする
  8. 170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス】

冷凍保存もOK☆解凍はレンジで30秒