HMチョコレートスコーン
by あやこさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスで簡単スコーン★
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
200g
無塩バター
50g
牛乳
45ml
板チョコレート
1枚
【作り方】
オーブンを170℃に予熱する
チョコを適当な大きさに刻むか割る
(小さめの一口サイズに)
ボールにホットケーキミックスを入れ、
柔らかくしたバターを加えて木ベラでさっくり混ぜる
牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる
最後は手でまとめてひとかたまりに
オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、
直径15cmくらいに形を整える
包丁で8等分にする
170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成
【ワンポイントアドバイス】
冷凍保存もOK☆解凍はレンジで30秒
このレシピのID: r1627534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD