イタリアンパセリのシンプルソテーby 庭乃桃さん

【料理紹介】

たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて
シャキシャキのソテーにしました。

レシピとは言えないくらいの早ワザですが、
これが素晴らしくおいしい~♪のです。

ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、
パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。
イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イタリアンパセリ 1束~
オリーブオイル 大さじ1
[A] 塩 少々
[A] 粗挽き黒胡椒 少々
[A] ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. イタリアンパセリは5cm長さにカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、
    水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて
    菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。
  3. パセリが鮮やかな緑色に変わったら[A]で味付けすれば
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

◆油をしっかりなじませながら強火で炒めると
 色良く仕上がります。