韓国風✾新じゃがバター
料理紹介
飲みながらも作れるつまみ♡新じゃがをレンジで加熱してから炒めます。〜にんにくバター醤油の香ばしさ♡つい食べ過ぎちゃう
材料
- 新じゃがいも 小8個
- バター 大2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 【仕上げ】 ***
- 醤油 小1
- ●黒ごま 大1~2
- ●塩 少々
- ●輪切り唐辛子 1本
作り方
- 1.
新じゃがは綺麗に洗い、皮付きのまま濡れたキッチンペーパーで包み皿にのせる。
※中央を空けてドーナツ状にならべる。
- 2.
ラップをしてレンジで5分~ 8分通り加熱。
- 3.
フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出たら2のじゃがいもを加える。
- 4.
じゃがいもに火が通ったら火を止める。仕上げに醤油を回しかけ●をふり混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※調味料や、唐辛子はお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r190961)
- 2011/01/14 UP!