プチッと鍋でねぎ塩チキン レシピ

プチッと鍋でねぎ塩チキン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

魚介の旨味がきいている「エバラ プチッと鍋 塩鍋」で作ったねぎ塩ダレに香ばしくソテーしたチキンを絡ませました。ご飯にもお酒にも合う一品です。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 片栗粉 適量
  3. ごま油 大さじ1
  4. ◎長ネギのみじん切り 1本分
  5. ◎エバラ プチッと鍋 塩鍋 1個
  6. 小葱の小口切り 適量
  7. くしぎりレモン 1/8個
  8. 粗びき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大よりやや小さめにカットして、片栗粉をまぶす。中火で熱したフライパンにゴマ油をひいて炒める。

  2. 2.

    鶏もも肉に火が通ったら、器に移す。同じフライパンに◎の材料を加えてさっと炒め、ねぎ塩ダレを作る。

  3. 3.

    作り方2のフライパンに器に移しておいた鶏もも肉を加えて強火でさっと炒める。ネギ塩ダレが絡んだら火を止める。

  4. 4.

    器に盛り付けて、小葱の小口切りを散らし、くし切りレモンを添える。お好みで粗びき黒コショウをふっていただく。

ワンポイントアドバイス

作り方3:ねぎ塩ダレと鶏もも肉は強火で手早く炒めると香ばしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1055084)
  • 2016/04/20 UP!

他のねぎのレシピ(93,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッと鍋でねぎ塩チキン | レシピブログTOP