【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

椎茸と小松菜の炒めもの レシピ

椎茸と小松菜の炒めもの
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

椎茸の旨みでいっそう美味しくなる小松菜炒め。もちろん椎茸ナシもOK(´▽`)ウマー

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. 豚肉 70g
  3. 椎茸 3~5本
  4. 濃口醤油 大2と1/2
  5. オイスターソース 大1
  6. 砂糖 大1
  7. 豆板醤 大1
  8.  大1
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜の茎の部分を3センチ程度、葉は大きめに切る。椎茸は短冊切り、肉は一口大に切る。

  2. 2.

    醤油・砂糖・オイスターソースを合わせる。
    フライパンに肉を入れて塩胡椒で炒める。油が出てきたら弱火にしてある程度絞り出す

  3. 3.

    肉に少し焦げ目がついたら小松菜の茎を入れる。炒まる寸前に葉と椎茸を入れ1分程炒めたら皿に取りだす

  4. 4.

    火を弱火にし、油を入れ豆板醤を茶色っぽくなるまで炒める。そこに合わせておいた調味料を入れたら強火にする。

  5. 5.

    皿に取りだした材料を入れ、調味料としっかり絡めたら完成

ワンポイントアドバイス

最後の弱火から強火にする所で味と香りが決まるので要注意!

記事のURL:

  • (ID: r1050216)
  • 2016/04/19 UP!

他の椎茸のレシピ(30,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑椎茸と小松菜の炒めもの | レシピブログTOP