【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まず塩50gと麹200gを手でもみほぐし、混ぜ合わせておきます。
水300ccを入れて60℃くらいに温めたお湯の中に一気にいれます。蓋をして一晩おきます。
翌日 残りの100CCの水をいれ、空気をいれてよくまぜます。毎日蓋を開けてまぜてあげること一週間。これで出来上がりです
一週間気長に作ってくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/ladybird-yu/entry-11113959195.html?frm_src=thumb_module
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑手作り塩麹 | レシピブログTOP