豚こま切れ肉で*油を使わないトースターとんかつ レシピ

豚こま切れ肉で*油を使わないトースターとんかつ
この記事をお気に入りに追加する 511 おいしそう! 119
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒な揚げ物はしたくないし卵や小麦粉使って手がグローブになるのも嫌ってことでトースターで出来るとんかつを作ってみました。
細切れ肉で作るので、硬くなる心配もないし油も使わないのでヘルシー!
味がしっかりついてるからソースなしでじゅうぶん美味しいのでお弁当にもピッタリ!!

材料

  1. 豚こま切れ肉 300g
  2. パン粉 適量
  3. ★マヨネーズ 大さじ2
  4. ★ケチャップ 大さじ1/2
  5. ★ウスターソース 小さじ1
  6. ★塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚こま切れ肉と★を入れてしっかりよく混ぜて馴染ませる。

  2. 2.

    ひと口大にギュっと丸めて形を整え、パン粉をたっぷりまぶしてトースターの天板に並べる。

  3. 3.

    12~15分ほど焼いて、キツネ色に焼き色がついて来たらアルミホイルをかぶせて5分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はあくまでも目安で、トースターの機種によっても異なりますので様子を見ながらお願いします♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tackymama/2013/06/post-7.html

  • (ID: r625558)
  • 2013/07/31 UP!

他の肉のレシピ(450,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あゆたさん

あゆたさん  2014/04/26 UP!
簡単、おいしそうです(^^) 早速今晩作ってみます♪ 先ずはこま切れ買いに行ってきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こま切れ肉で*油を使わないトースターとんかつ | レシピブログTOP