豚こま切れ肉で*油を使わないトースターとんかつby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

面倒な揚げ物はしたくないし卵や小麦粉使って手がグローブになるのも嫌ってことでトースターで出来るとんかつを作ってみました。
細切れ肉で作るので、硬くなる心配もないし油も使わないのでヘルシー!
味がしっかりついてるからソースなしでじゅうぶん美味しいのでお弁当にもピッタリ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 300g
パン粉 適量
★マヨネーズ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1/2
★ウスターソース 小さじ1
★塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ボウルに豚こま切れ肉と★を入れてしっかりよく混ぜて馴染ませる。
  2. ひと口大にギュっと丸めて形を整え、パン粉をたっぷりまぶしてトースターの天板に並べる。
  3. 12~15分ほど焼いて、キツネ色に焼き色がついて来たらアルミホイルをかぶせて5分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はあくまでも目安で、トースターの機種によっても異なりますので様子を見ながらお願いします♪