じゃがいもとシーフードスティックのチーズ焼き
料理紹介
じゃがいもが美味しい季節になりました
揚げずにオーブンでカロリー控えめ
材料
- じゃがいも 1キロ
- シーフードスティック 100g
- 塩 適量
- バター 大匙1
- チーズ 100g
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、小さくダイス型に切り、柔らかくなるまで茹でる
- 2.
マッシャーで潰す
- 3.
2にバターとシーフードスティック を加えて混ぜ合わせる
- 4.
丸く丸めて形を作り、冷蔵庫で数時間冷やす
- 5.
オーブントレーにオリーブオイルをひき、パン粉を表面に付け並べる
- 6.
上からチーズをふりかけ表面に焦げ目がついたらできあがり
- (ID: r1211602)
- 2017/09/02 UP!