じゃがいもとシーフードスティックのチーズ焼き レシピ

じゃがいもとシーフードスティックのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
揚げずにオーブンでカロリー控えめ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもが美味しい季節になりました
揚げずにオーブンでカロリー控えめ

材料

  1. じゃがいも  1キロ
  2. シーフードスティック 100g
  3. 塩   適量
  4. バター  大匙1
  5. チーズ  100g
  6. オリーブオイル  大匙1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、小さくダイス型に切り、柔らかくなるまで茹でる

  2. 2.

    マッシャーで潰す

  3. 3.

    2にバターとシーフードスティック を加えて混ぜ合わせる

  4. 4.

    丸く丸めて形を作り、冷蔵庫で数時間冷やす

  5. 5.

    オーブントレーにオリーブオイルをひき、パン粉を表面に付け並べる

  6. 6.

    上からチーズをふりかけ表面に焦げ目がついたらできあがり

ワンポイントアドバイス

ブログに写真付きで手順を載せています

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12306750190.html

  • (ID: r1211602)
  • 2017/09/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとシーフードスティックのチーズ焼き | レシピブログTOP