じゃがいもとシーフードスティックのチーズ焼きby CatherineSさん

【料理紹介】

じゃがいもが美味しい季節になりました
揚げずにオーブンでカロリー控えめ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも  1キロ
シーフードスティック 100g
塩   適量
バター  大匙1
チーズ  100g
オリーブオイル  大匙1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、小さくダイス型に切り、柔らかくなるまで茹でる
  2. マッシャーで潰す
  3. 2にバターとシーフードスティック を加えて混ぜ合わせる
  4. 丸く丸めて形を作り、冷蔵庫で数時間冷やす
  5. オーブントレーにオリーブオイルをひき、パン粉を表面に付け並べる
  6. 上からチーズをふりかけ表面に焦げ目がついたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ブログに写真付きで手順を載せています