飲んだときのしめに秋茄子マリネ寿司 レシピ

飲んだときのしめに秋茄子マリネ寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔、二子多摩川でハリハリ鍋を食べた締めにいただいた忘れられない味です。
ごま油に韓国のリを合わせてもかなりおいしいです。

材料

  1. ナス 2個
  2. 酢メシ 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. おいしい塩 適量

作り方

  1. 1.

    薄切りにしたナスをグリルします。

  2. 2.

    オリーブオイルに2,3分つけお寿司を握り、塩をかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特にないです。

記事のURL:

  • (ID: r1028899)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑飲んだときのしめに秋茄子マリネ寿司 | レシピブログTOP