ペースト ごまヴェーゼ レシピ

ペースト ごまヴェーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベランダにバジリコがたくさんなったのでジェノヴァ風バジリコペーストを作りました。
松の実がなかったので変わりに白ゴマを入れたら繊細な味になり激ウマでした!

材料

  1. バジリコ たくさん
  2. 白ゴマ 適量
  3. パルミジャーノ 適量
  4. ニンニク 一片
  5. EVO たくさん

作り方

  1. 1.

    バジリコとEVO、にんにく、白ゴマ、
    パルミジャーノを
    フードプロセッサーかミキサーでかくはんし、塩で味を整えます。

ワンポイントアドバイス

パスタ意外にも鶏のソテーや魚にも使えます。ワインはジェノヴァのあるリグーリア州のピガートをキリキリに冷やして楽しんで下さい。最高の相性です!

記事のURL:

  • (ID: r1028887)
  • 2016/04/11 UP!

他のゴマのレシピ(77,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペースト ごまヴェーゼ | レシピブログTOP