ペースト ごまヴェーゼby アワタリアさん

【料理紹介】

ベランダにバジリコがたくさんなったのでジェノヴァ風バジリコペーストを作りました。
松の実がなかったので変わりに白ゴマを入れたら繊細な味になり激ウマでした!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バジリコ たくさん
白ゴマ 適量
パルミジャーノ 適量
ニンニク 一片
EVO たくさん

【作り方】

  1. バジリコとEVO、にんにく、白ゴマ、
    パルミジャーノを
    フードプロセッサーかミキサーでかくはんし、塩で味を整えます。

【ワンポイントアドバイス】

パスタ意外にも鶏のソテーや魚にも使えます。ワインはジェノヴァのあるリグーリア州のピガートをキリキリに冷やして楽しんで下さい。最高の相性です!