マグロのヅケバジル丼 レシピ

マグロのヅケバジル丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シソの代わりに今、季節のバジルを刻んだら意外に爽やかでうまかったので紹介します。

材料

  1. マグロ赤身 適量
  2. バジル 10枚
  3. 醤油 適量
  4. 山葵 少々
  5. オリーブオイル 少々
  6. すりゴマ 少々
  7. 酢メシ 適量

作り方

  1. 1.

    マグロを薄切りにして醤油、山葵、オリーブオイルに3分ほどつけます。

  2. 2.

    酢メシの上に1を乗せて刻んだバジリコ
    とすりゴマをかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを少し入れる事で全体がまとまり、バジルの苦味がマグロの甘みを引き立ててくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1028881)
  • 2016/04/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのヅケバジル丼 | レシピブログTOP