マグロのヅケバジル丼
料理紹介
シソの代わりに今、季節のバジルを刻んだら意外に爽やかでうまかったので紹介します。
材料
- マグロ赤身 適量
- バジル 10枚
- 醤油 適量
- 山葵 少々
- オリーブオイル 少々
- すりゴマ 少々
- 酢メシ 適量
作り方
- 1.
マグロを薄切りにして醤油、山葵、オリーブオイルに3分ほどつけます。
- 2.
酢メシの上に1を乗せて刻んだバジリコ
とすりゴマをかければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルを少し入れる事で全体がまとまり、バジルの苦味がマグロの甘みを引き立ててくれます。
記事のURL:
- (ID: r1028881)
- 2016/04/11 UP!