マグロのヅケバジル丼by アワタリアさん

【料理紹介】

シソの代わりに今、季節のバジルを刻んだら意外に爽やかでうまかったので紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ赤身 適量
バジル 10枚
醤油 適量
山葵 少々
オリーブオイル 少々
すりゴマ 少々
酢メシ 適量

【作り方】

  1. マグロを薄切りにして醤油、山葵、オリーブオイルに3分ほどつけます。
  2. 酢メシの上に1を乗せて刻んだバジリコ
    とすりゴマをかければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルを少し入れる事で全体がまとまり、バジルの苦味がマグロの甘みを引き立ててくれます。