刺身をリメイク☆マグロの味噌炒め
料理紹介
残ったお刺身が簡単に豪華な1品に変身!
味噌の味がやみつきに☆
ごはんにもおつまみにもとっても合いますよ^^
材料
- マグロ(刺身用) 100g
- 〇味噌 大さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇ナンプラーまたは醤油 小さじ1
作り方
- 1.
あらかじめ〇を合わせておきます。
フライパンに少量の油をひき(分量外)、まぐろに焼き色を付けます。
- 2.
色が変わったら、合わせた〇を入れ、さっと炒め合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
ナンプラーじゃなくても普通の醤油でもokです☆
他のお魚でも美味しいので色々試してみてくださいね^^
記事のURL:
- (ID: r1299276)
- 2018/08/09 UP!