【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアン蒸しなす レシピ

イタリアン蒸しなす
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすをレンジで蒸して、ハーブで和えた、イタリアン蒸なすです。

材料

  1. なす 2本
  2. トマト 小1個
  3. Aオリーブオイル 小さじ1
  4. Aおろしにんにく 少々
  5. A塩、ブラックペッパー 少々
  6. Aドライハーブ(バジルやオレガノなど) 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたを落とし数本立てに切り込みを入れラップで包みレンジ(600w)で3分、裏返して2分加熱し水にさらし手でさく。トマトは横半分に切って種を取り、5mm角に切り、Aと和える。

  2. 2.

    なすの水気をよく絞って器に盛り、トマトとAを和えたものをのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/05/kcal-1.html

  • (ID: r614156)
  • 2013/07/05 UP!

他のナスのレシピ(36,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアン蒸しなす | レシピブログTOP