イナダのうろこを取り、頭を取り、お腹のに切れ目を肛門のところまで入れて、エラから肝にかけて引き抜くように取り除く。
冷水で血合いなど奇麗に洗う。
三枚に下ろしたら、腹のあばら骨の部分を削ぎ切りにして切り落とす。
中骨は血合いの部分になると事なので、ここも包丁を骨に沿って入れて取る。
魚の背にに逆らうように5ミリ幅に切ってお刺身を作る。
切りながらお皿にのせると奇麗に仕上がります。
※捌けない方は、魚屋でお刺身を作ってもらうか、白身の刺身を買ってきても良い。
Aの材料でソースを作る。
ニンニクはみじん切り。
バジルの葉は縦半分に切りって細切り。
ボーソー米油をボウルに入れて、調味料を加えよく混ぜ合わせる。
切った①のお刺身に②のソースをかけて完成。
冷蔵庫で良く冷やすと美味しいです。
イナダのお刺身が無い場合は白身魚でしたらなんでも良いです。
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