刺身をリメイク☆マグロの味噌炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

残ったお刺身が簡単に豪華な1品に変身!
味噌の味がやみつきに☆
ごはんにもおつまみにもとっても合いますよ^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マグロ(刺身用) 100g
〇味噌 大さじ1/2
〇みりん 大さじ1
〇ナンプラーまたは醤油 小さじ1

【作り方】

  1. あらかじめ〇を合わせておきます。
    フライパンに少量の油をひき(分量外)、まぐろに焼き色を付けます。
  2. 色が変わったら、合わせた〇を入れ、さっと炒め合わせて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

ナンプラーじゃなくても普通の醤油でもokです☆
他のお魚でも美味しいので色々試してみてくださいね^^