マグロ→ペーパーで水分をふき取って1cm幅に切り、下味の生姜・醤油・酒を混ぜておく
ネギ・ニンニク・生姜→みじん切り
下味を付けたマグロに片栗粉をまぶし 大さじ1強の油で焼き目をつけて火を通し、お皿に盛り付けておく(油が気になる方は一度ペーパーにとってから盛り付けてね)
みじん切りしたネギ・ニンニク・生姜と*印をフライパンで沸騰させてマグロにかけて出来上がりです。
今回はお刺身のキハダマグロを使いましたが ビンチョウマグロでもカジキマグロでも 美味しく出来ます。お魚は火を通すので刺身用でも加熱用でも。色合いで青ネギ・糸唐辛子をトッピングしました。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう70件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう53件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう71件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう63件