hayuさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

hayuさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全30件中1〜20件を表示しています。

豆腐絲の中華サラダ

豆腐絲の中華サラダ 2016/04/11 UP! (ID:r1028736)

レシピ

ローカルフードを試してみましょう♪ もちろん春雨でもOKですよ~っ。

調理時間:15~30分
材料:豆腐絲, きゅうり, ロースハム, 卵(錦糸卵にする), ◎酢…

続きを読む

ちょっとオシャレなミニハンバーグ

ちょっとオシャレなミニハンバーグ 2016/04/11 UP! (ID:r1028735)

レシピ

少し手を加えて、いつものハンバーグをおもてなし風にアレンジします。

調理時間:30分~1時間
材料:ご家庭のハンバーグ(小さめ), ベーコン, プチトマト, ルッコラ, お好みのソース

続きを読む

電子レンジでアップルフィリング

電子レンジでアップルフィリング 2016/04/11 UP! (ID:r1028734)

レシピ

面倒なアップルフィリングを電子レンジで簡単に作ることで、アップルパイ作りが身近になります♪

調理時間:15~30分
材料:りんご, ◎砂糖, ◎レモン汁, ◎バター(5mm角に切る), ◎レーズン…

続きを読む

ツナとトマトの冷製パスタ

ツナとトマトの冷製パスタ 2016/04/11 UP! (ID:r1028733)

レシピ

湯で時間2分程度のカッペリーニ(エンジェルヘア)を利用した、前菜風のパスタです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:パスタ(カッペリーニ), トマト, 塩, ◎ツナ缶, ◎にんにく…

続きを読む

鶏肉のバジル炒め

鶏肉のバジル炒め 2016/04/11 UP! (ID:r1028732)

レシピ

材料を切って、炒めて、煮詰めるダケ。簡単にアジアン料理ができちゃいます♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏挽き肉, 黄・赤パプリカ, にんにく, スイートバジル, 赤唐辛子(無くてもOK)…

続きを読む

うどんの手鞠生春巻き

うどんの手鞠生春巻き 2016/04/11 UP! (ID:r1028731)

レシピ

レシピコンテストで賞をいただいたレシピです。 うどんの取り扱いを少し変更したのでこちらに投稿することにしました。

調理時間:15~30分
材料:うどん, 卵, 鶏ささみ, エビ, レタス…

続きを読む

きじ丼

きじ丼 2016/04/11 UP! (ID:r1028730)

レシピ

ご飯にのっけてどんぶりにしてもいいし、 千切りキャベツの上にのっけておかずとして出してもいいし。 ご飯がすすむ一品です。

調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 酒, ◎砂糖, ◎みりん, ◎しょうゆ…

続きを読む

冷汁風うどん

冷汁風うどん 2016/04/11 UP! (ID:r1028729)

レシピ

ボウル1つで作る簡単冷汁風うどんをご紹介します^^

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:うどん, 鶏ささみ, きゅうり(小), ネギ, すりごま…

続きを読む

ネギとツナのジョン

ネギとツナのジョン 2016/04/11 UP! (ID:r1028728)

レシピ

万能ネギが1束食べられる卵レシピです^^

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:卵, 万能ネギ, ツナ缶, 薄力粉, 鶏がらスープの素…

続きを読む

あさりご飯 *炊飯器レシピ*

あさりご飯 *炊飯器レシピ* 2016/04/11 UP! (ID:r1028727)

レシピ

酒蒸しにしたあさりの煮汁でご飯を炊き、あさりを後で混ぜ合わせることで、あさりのふっくらな食感を残すようにしています。

調理時間:1時間以上
材料:米, あさり, しょうが, 酒, だし汁(酒蒸しの煮汁と足して…)…

続きを読む

モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ

モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ 2016/04/11 UP! (ID:r1028726)

レシピ

冷凍保存しているしゅうまいの皮を使って、簡単なおつまみを作りました。

調理時間:5~15分
材料:しゅうまいの皮, ミニトマト, モッツァレラチーズ, バジル(葉っぱ), サラダ油(揚げ油)…

続きを読む

お野菜たっぷりハーブグリル

お野菜たっぷりハーブグリル 2016/04/11 UP! (ID:r1028725)

レシピ

レシピは定番の鶏もも肉での紹介ですが、写真はアスパラのベーコン巻きを使っています。お好みでいろいろと試してみてくださいませ♪

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, しめじ, 赤パプリカ・黄パプリカ, たまねぎ, にんにく…

続きを読む

手羽先の甘辛煮

手羽先の甘辛煮 2016/04/11 UP! (ID:r1028724)

レシピ

子供が大好きな手羽先。沢山作ってもいつも奪い合いです^^

調理時間:15~30分
材料:手羽先, ◎しょうゆ, ◎砂糖, ◎ハチミツ, ◎酒…

続きを読む

炊飯器で栗ご飯

炊飯器で栗ご飯 2016/04/11 UP! (ID:r1028723)

レシピ

調味料と具材を入れて炊飯器のスイッチをON♪もっちり美味しい簡単栗ごはんです。

調理時間:1時間以上
材料:米, もち米, 栗, ◎酒, ◎しょうゆ…

続きを読む

混ぜて焼くだけ フレンチトースト

混ぜて焼くだけ フレンチトースト 2016/04/11 UP! (ID:r1028722)

レシピ

卵液に適当な大きさにカットしたパンを浸して焼くだけですよ♪

調理時間:5~15分
材料:バゲット, ◎牛乳, ◎卵(全卵), ◎砂糖, バター

続きを読む

パンプキンタルト(缶詰ペースト使用)

パンプキンタルト(缶詰ペースト使用) 2016/04/11 UP! (ID:r1028721)

レシピ

とにかく簡単で、洗い物も少なく、そして美味しいものを…と試行錯誤してできあがったレシピです。

調理時間:1時間以上
材料:冷凍パイシート(好みのタルト生地), ◎生クリーム, ◎パンプキンペースト(1缶), ◎シナモンパウダー, ◎卵(Lサイズ・全卵)…

続きを読む

魚介のアクアパッツァ風・フライパン1つ・

魚介のアクアパッツァ風・フライパン1つ・ 2016/04/11 UP! (ID:r1028720)

レシピ

フライパン1つで、簡単にできるアクアパッツァ風のお料理です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:お好きな魚(切り身でもOK), にんにく, ◎ミニトマト, ◎アンチョビフィレ, ◎ケッパー…

続きを読む

中国茶葉香る 蒸しカップケーキ

中国茶葉香る 蒸しカップケーキ 2016/04/11 UP! (ID:r1028719)

レシピ

種類も豊富な中国茶。今回は香り高い「醉佳人」という広東烏龍茶葉を使用して作りました。お好みの茶葉でどうぞ★

調理時間:30分~1時間
材料:卵, 砂糖(グラニュー糖もOK), 中国茶(お好みのお茶でOK), ★薄力粉, ★ベーキングパウダー…

続きを読む

切って盛るだけ ピータン豆腐

切って盛るだけ ピータン豆腐 2016/04/11 UP! (ID:r1028718)

レシピ

格安で手に入り、賞味期限の長いピータン。ストックしておくと便利です。 今回はお手軽ピータン豆腐の紹介です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:絹ごし豆腐, ピータン, 香菜(コリアンダー), 白ゴマ, 市販のドレッシング(ゴマがオススメ♪)

続きを読む

基本のロールケーキ

基本のロールケーキ 2016/04/11 UP! (ID:r1028717)

レシピ

別立ての工程を1つのボウルでやってみました。 生地作り5分、焼き時間10分の簡単ロールケーキ生地です^^

調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, グラニュー糖(A), 卵(全卵), 牛乳, 生クリーム…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑hayuさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)