事前にお米・もち米を洗い水気を切って置いておきます。 (30分以上おくといいかも)
鬼皮・渋皮をむきます。 渋皮は熱湯で2,3分茹でるとツルツル剥けます♪
炊飯器のお釜に①と◎の調味料を全て入れ、ザックリと混ぜ合わせて、水を入れて、栗を平らに広げてのせ、炊飯器のスイッチON♪
器に盛って、黒ゴマを散らして完成です!
簡単に作れて、特別な材料は一切不要なレシピです♪
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑炊飯器で栗ご飯 | レシピブログTOP