【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
事前にお米・もち米を洗い水気を切って置いておきます。 (30分以上おくといいかも)
鬼皮・渋皮をむきます。 渋皮は熱湯で2,3分茹でるとツルツル剥けます♪
炊飯器のお釜に①と◎の調味料を全て入れ、ザックリと混ぜ合わせて、水を入れて、栗を平らに広げてのせ、炊飯器のスイッチON♪
器に盛って、黒ゴマを散らして完成です!
簡単に作れて、特別な材料は一切不要なレシピです♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう354件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう14件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑炊飯器で栗ご飯 | レシピブログTOP