切って盛るだけ ピータン豆腐 レシピ

切って盛るだけ ピータン豆腐
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hayuさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

格安で手に入り、賞味期限の長いピータン。ストックしておくと便利です。
今回はお手軽ピータン豆腐の紹介です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. ピータン 2個
  3. 香菜(コリアンダー) 適量
  4. 白ゴマ 適量
  5. 市販のドレッシング(ゴマがオススメ♪) 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は水分をしっかりと切って4等分に切る。香菜は1cm幅に、ピータンは5mm角くらいに切る。              

  2. 2.

    豆腐→ピータン→香菜をこんもりと高さを出して盛り付け、白ゴマを軽く振る。                        

  3. 3.

    お好みのドレッシングをかけていただく。ゴマドレッシングがオススメです^^                        

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1028718)
  • 2016/04/11 UP!

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