切って盛るだけ ピータン豆腐
by hayuさん
【料理紹介】
格安で手に入り、賞味期限の長いピータン。ストックしておくと便利です。
今回はお手軽ピータン豆腐の紹介です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1丁
ピータン
2個
香菜(コリアンダー)
適量
白ゴマ
適量
市販のドレッシング(ゴマがオススメ♪)
適量
【作り方】
豆腐は水分をしっかりと切って4等分に切る。香菜は1cm幅に、ピータンは5mm角くらいに切る。
豆腐→ピータン→香菜をこんもりと高さを出して盛り付け、白ゴマを軽く振る。
お好みのドレッシングをかけていただく。ゴマドレッシングがオススメです^^
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD