切って盛るだけ ピータン豆腐by hayuさん

【料理紹介】

格安で手に入り、賞味期限の長いピータン。ストックしておくと便利です。
今回はお手軽ピータン豆腐の紹介です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
ピータン 2個
香菜(コリアンダー) 適量
白ゴマ 適量
市販のドレッシング(ゴマがオススメ♪) 適量

【作り方】

  1. 豆腐は水分をしっかりと切って4等分に切る。香菜は1cm幅に、ピータンは5mm角くらいに切る。              
  2. 豆腐→ピータン→香菜をこんもりと高さを出して盛り付け、白ゴマを軽く振る。                        
  3. お好みのドレッシングをかけていただく。ゴマドレッシングがオススメです^^                        

【ワンポイントアドバイス】